А.Исекешев прояснил ситуацию с немецкими инвесторами в Кендерли

Zakon.kz Zakon.kz
Министр по инвестициям и развитию РК усомнился в сумме немецких инвестиций в 30 млрд евро.
Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев прояснил ситуацию с немецкими инвесторами в Кендерли. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на берегу Каспийского моря появится курортное место с умными домами, новыми отелями с футуристическим дизайном. Сумма инвестиций к завершению проекта должна достигнуть 30 миллиардов евро.

Однако Асет Исекешев предположил, что сумма в 30 миллиардов евро ошибочна.

"Я думаю, это ошибка перевода насчёт 30 млрд долларов инвестиций. На самом деле, Консорциум немецких компании, состоящих из Analoga GmbH, CESA Invest рассматривают возможность инвестиций в развитие курорта Кендерли. На сегодня были проведены только первые переговоры и немецкие инвесторы изучают инвестиционный климат и законодательство Казахстана", - написал А.Исекешев.

По его словам, на первом этапе (до 2020 года) консорциум инвестирует 500 млн. евро в строительство первых четырех отелей и в том числе в строительство небольшого аэропорта на основе концессионного соглашения для обслуживания групп туристов.

Также он добавил, что в целом инвесторы видят развитие курорта (в перспективе 10-15 лет) как самостоятельный курортный городок.

Министр отметил, что до принятия решения как Правительством так и инвесторами ещё потребуется время.

Фото: tr-kazakhstan.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления