В Таиланде с 1 июня политикам вновь разрешат беспрепятственно покидать страну

Zakon.kz Zakon.kz
Приказ правящего военного совета об ограничении выезда за рубеж для отдельных политических деятелей был подписан 23 мая 2014 года.
Более 150 таиландских политиков с 1 июня вновь смогут беспрепятственно ездить за границу, без получения соответствующего разрешения у властей. Об этом в понедельник ТАСС сообщил телеканал Thai BPS.

Приказ правящего военного совета об ограничении выезда за рубеж для отдельных политических деятелей был подписан 23 мая 2014 года. Через день после военного переворота, ставшего ответом армии на многомесячные акции протеста оппозиции на улицах Бангкока. "Политическая ситуация в стране вернулась в нормальное русло, несмотря на то, что в обществе определенные политические противоречия, которые не мешают нам двигаться вперед", - цитирует телеканал пресс-секретаря таиландского правительства Сансерна Каевкамнерда. Он уточнил также, что снятие ограничения не распространяется на политиков, находящихся под судом по тем или иным обвинениям.

Так, к примеру, экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават, обвиняемая в преступной халатности, не может покинуть страну без соответствующего разрешения Верховного суда королевства.

В Таиланде после военного переворота 2014 года был распущен сенат, низложена конституция, введен запрет на проведение политических собраний и акций, который действует до сих пор. 155 наиболее влиятельным таиландским политикам было запрещено покидать страну без специального разрешения правящего военного совета.

Алексей Сковоронский
Фото: © EPA/WALLACE WOON
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления