В Астане состоится международная конференция "Религии против терроризма"

Zakon.kz Zakon.kz
На мероприятии ожидается участие 63 делегаций из 41 страны мира.
31 мая в Астане начнет свою работу международная конференция «Религии против терроризма». Об этом стало известно в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ortcom.kz.

Конференция состоится в рамках реализации инициатив по противодействию международному терроризму, изложенных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН осенью 2015 года.

«Актуальность предстоящей конференции заключается в том, что сегодня терроризм и экстремизм превращается в масштабную угрозу для мирового сообщества, потому что он выходит за границы национальных государств и с каждым годом приобретает все большую устойчивость и организованность. Конференция отразит позицию Казахстана, который считает, что стабильное политическое и социально-экономическое развитие невозможно без межэтнической, межрелигиозной и межкультурной гармонии. Поэтому в нашей стране сейчас в мире и согласии проживают более 100 этнических групп, существуют, и взаимодействуют 17 конфессий. Казахстан будет делиться этим опытом на предстоящей конференции», - сказал член Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Георгий Ким.

Стоит отметить, что в рамках конференции за одним столом соберутся парламентарии, религиозные деятели, руководители международных организаций и эксперты для обсуждения актуальных проблем борьбы с терроризмом. На мероприятии ожидается участие 63 делегаций из 41 страны мира.

Фото: www.inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления