Подкомитет по стандартизации ЕЭК одобрил Перечни стандартов к железнодорожным техническим регламентам ЕАЭС

Подкомитет по стандартизации ЕЭК одобрил Перечни стандартов к железнодорожным техническим регламентам ЕАЭС

 

26 мая на заседании Подкомитета по стандартизации Консультативного Комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии одобрены проекты изменений в Перечни стандартов к техническим регламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности железнодорожного подвижного состава» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

В мероприятии приняли участие представители уполномоченных государственных органов по стандартизации и бизнес-структур стран ЕАЭС.

Первый из названных техрегламентов распространяется на железнодорожный подвижной состав и его составные части, выпускаемые в обращение для использования в странах Союза на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм со скоростями движения до 200 км/ч включительно. Железнодорожный подвижной состав включает в себя локомотивы, моторвагонный подвижной состав и его вагоны, пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, специальный железнодорожный подвижной состав.

Второй техрегламент касается инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе общего и необщего пользования. Она включает в себя железнодорожный путь, железнодорожные электроснабжение, автоматику и телемеханику, электросвязь, станционные здания, сооружения и устройства и другие объекты.

Одобренные Подкомитетом Перечни стандартов устанавливают, в частности, технические характеристики продукции, на которую распространяется действие техрегламентов ЕАЭС «О безопасности железнодорожного подвижного состава» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Изготовители для производства, например, железнодорожного подвижного состава смогут выбрать любой стандарт из входящих в Перечни.

Кроме того, на заседании Подкомитета рассмотрены проблемные вопросы координации работ по разработке перечней стандартов и программ разработки межгосударственных стандартов к техническим регламентам Союза, а также актуализации перечней и программ.

Обсуждено также предложение Госстандарта Беларуси о необходимости возобновления разработки Правил проведения работ по стандартизации в ЕАЭС. Принято решение направить его для рассмотрения уполномоченным органам стран Союза.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления