В Алматинской области женщины под видом пожарных инспекторов "разводили" кафе

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемые показывали владельцам заведений поддельные удостоверения сотрудников ДЧС.
Две женщины в Алматинской области промышляли мошенничеством в сфере общепита, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Одной из задержанных 48 лет, второй - 44. Женщины действовали в дуэте в течение нескольких месяцев, посещая сельские и придорожные кафе. По информации полицейских, задержанным пока инкриминируется 7 фактов мошенничеств по Енбекшиказахскому району.

«Подозреваемые использовали поддельные удостоверения сотрудников противопожарной службы. При посещении заведений общепита женщины имитировали проверку печей, огнетушителей, то есть системы противопожарной безопасности. Составляли соответствующий акт с оплатой денежного штрафа на 9000 тенге и скрывались», - рассказали в пресс-службе ДВД.

Как выяснилось, одна из подозреваемых живет в Алматы, другая - в Илийском районе. Сейчас обе содержатся под стражей в Енбекшиказахском РУВД. Досудебное расследование поручено следователям областного ДВД.

«В отношении обеих подозреваемых продолжается проверка на причастность к другим мошенничествам, совершенным аналогичным образом в целом по региону», - отметили в областной полиции.

фото: myastana.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления