Медсестра летнего лагеря в Боровом осуждена за смерть школьницы

Zakon.kz Zakon.kz
Бурабайский райсуд признал 39-летнюю К. виновной в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей и назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы.
Медсестра детского оздоровительного центра на курорте Боровое в Акмолинской области, допустившая смерть 9-летней девочки, отдыхавшей в лагере, приговорена к 1,5 годам ограничения, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного суда.

По версии следствия, в июне 2014 года медсестра поликлиники из города Темиртау на время отпуска устроилась медсестрой в детский оздоровительный центр "Континент" в селе Катарколь Бурабайского района.

К медсестре 3 июля обратилась 9-летняя Аружан Абильдина с жалобами на боль в голове, горле и рвоту. Медсестра на следующий день после повторного обращения назначила ей полоскание горла. Лишь 6 июля видя, что состояние девочки ухудшилось, медсестра поместила ее в изолятор. 7 июля была вызвана неотложка, больную госпитализировали. А 8 июля в связи с критическим состоянием девочку доставили в Кокшетау, где 9 июля она скончалась. Расследование продолжалось почти два года.

Бурабайский райсуд признал 39-летнюю К. виновной по статье 114 часть 4 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками) в старой редакции от 1997 года. И назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью 3 года.
За осужденной назначен пробационный контроль. Также осужденная должна выплатить потерпевшей стороне 310 тысяч тенге.
Приговор не вступил в законную силу.

Фото: РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления