Нашелся карагандинец, пропавший почти десять лет назад

Zakon.kz Zakon.kz
Он потерял память.
Материнское сердце не теряет надежды – так говорят многие, обычно подразумевая под этим тот факт, что ребенок, с которым случилось несчастье, навсегда останется в памяти родительницы. Но порой случаются чудеса, и тот, увидеть кого никто уже и не надеялся, вдруг оказывается на пороге отчего дома, передает Новый вестник.

Мейржан Калиакпаров пропал в конце апреля 2007 года. Тогда парню было 26 лет и он работал в охранной компании на цементом заводе в поселке Актау. Мейржан ушел из дома и не вернулся назад. Родители били тревогу, выступали в эфире передачи «Бармысын, баурым?» и «Жди меня Казахстан», полицейские развернули масштабные поиски, друзья и знакомые не уставали расклеивать объявления и проверять сведения, полученные от возможных очевидцев случившегося. Но все было безрезультатно. Со временем полицейские свернули поиски и перевели Мейржана в статус без вести пропавшего. Друзья и знакомые вернулись к повседневным делам и заботам, а родные, с тяжелым грузом утраты, продолжили жить дальше. Но мама парня Акан не теряла надежды. Даже когда все уже перестали ждать и негласно сошлись во мнении о том, что Мейржана, скорее всего уже нет в живых, мама тешила себя надеждой, что однажды ее сын вернется домой.

Удача улыбнулась неожиданно. Одноклассники Мейржана решили встретиться, и во время встречи вспомнить школьные годы. Один из друзей парня очень удивился, услышав, что однокашник давно пропал, и сказал, что такого просто не может быть, ведь совсем недавно он видел его на одной из Темиртауских фирм.

Родители Майржана тут же отправились по указанному адресу, и к огромному счастью нашли там пропавшего сына. Оказалось, что молодому человеку напрочь отшибло память то, что случилось с ним той роковой весной 2007. Мейржан не узнал даже родную мать, хотя в родство с ней все же поверил и согласился вернуться домой. Он сказал, что все эти годы изо дня в день ждал и верил в то, что его ищут и обязательно найдут.

Рассказывать о том, как именно он провел последние годы, Мейржан не захотел. Судя по всему, он перебивался случайными заработками и снимал жилье. Мама Мейржана не расспрашивает сына о случившимся – не хочет травмировать его еще больше. По ее словам, он стал очень замкнутым, и бередить старую рану ей не хочется. Вместо расспросов мама старается обеспечить сыну комфорт и уют. Сейчас он проходит реабилитацию. Родственники же заняты восстановлением документов, ведь почти десять лет Мейржана официально считали без вести пропавшим.

Автор: Татьяна Константинова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления