Лидер оппозиции Бахрейна приговорен к девяти годам заключения

Zakon.kz Zakon.kz
Лидер самой крупной оппозиционной партии в Персидском заливе был задержан в декабре 2014 года.
Апелляционный суд Бахрейна, который занимался пересмотром приговора, вынесенного лидеру оппозиционной шиитской партии "Аль-Вифак" шейху Али Сальману, в понедельник приговорил его к девяти годам лишения свободы вместо четырех в ответ на его апелляцию, говорится в заявлении организации, передает РИА Новости.

"Верховный апелляционный суд приговорил шейха Али Сальмана к девяти годам тюремного заключения, что является неприемлемым и провокационным", — отмечается в сообщении "Аль-Вифак".

С утра район, где расположено здание суда, был оцеплен усиленными нарядами полиции, которые не разрешали парковать автомобили вблизи здания.

Лидер самой крупной оппозиционной партии в Персидском заливе был задержан в декабре 2014 года после проведения массовой демонстрации оппозиции в Манаме с требованиями демократических преобразований в королевстве. Суд приговорил Сальмана к четырем годам заключения по обвинению в "разжигании ненависти к режиму и оскорблении МВД". Адвокаты шиитского лидера подали апелляцию, считая приговор ему несправедливым. Партия "Аль-Вифак" руководит протестным движением в Бахрейне с 2011 года, выступая за проведение в стране демократических реформ, в частности, установление конституционной монархии.

Фото:© Flickr/ Mahmood Al-Yousif
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления