Сотрудники метро Барселоны проводят четырехдневную забастовку

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники метро Барселоны начали в понедельник четырехдневную забастовку.
Движение подземки будут частично приостанавливать 30 и 31 мая, а также 1 и 2 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Vanguardia.

Профсоюзы требуют от руководства заключить соглашение с сотрудниками метро, которое обеспечивало бы повышение зарплат и гарантии подписания долгосрочных контрактов.

Уже в первые часы забастовки (движение поездов в понедельник частично приостанавливалось с 7 до 9 утра, поезда ходили с повышенными интервалами) в метро можно было наблюдать очереди и переполненные вагоны. Движение также будет частично приостановлено в понедельник с 16 до 18 вечера.

В дни забастовки 1 и 2 июня в Барселоне пройдет музыкальный фестиваль Primavera Sound, который ежегодно проводится в каталонской столице уже 15 лет и на который приезжают тысячи человек как из других испанских регионов, так и из-за рубежа.

Это не первая забастовка барселонской подземки в дни проведения крупных мероприятий. Во время Международного мобильного конгресса, проходившего с 22 по 24 февраля, в котором приняли участие до 100 тысяч человек, профсоюзы также проводили забастовку в метро.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления