В Алматы с каждым годом увеличивается число работающей молодежи

В Алматы с каждым годом увеличивается число работающей молодежи

 

Количество занятой молодёжи в Алматы составляет 291 571 человек. Об этом на заседании комиссии по культурной политике рассказал заместитель руководителя УВП города Алматы Айдар Есенбеков, передаёт BNews.kz.

«В Алматы 129 305 молодых людей учится в высших учебных заведениях, 93 тыс размещены в общежитиях. Количество занятой молодёжи составляет 291 571 человек. При этом из 15 тыс выпускников колледжей, около 9 тыс человек, работают», - сказал Есенбеков.

Он отметил, что в Алматы с каждым годом увеличивается количество работающей молодёжи и студентов обучающихся в вузах.

«Мы должны рассмотреть вопросы образования, трудоустройства и молодой семьи. В наших планах создание условий для работы молодёжи. Мы за то, чтобы наша она получила высокие знания и каждый человек работал в своей сфере. Наша политика - создание крепких семей. Сейчас всё больше молодых людей закатывает крупные свадебные тои, а через пару месяцев распадаются. Здесь нужно найти и решить корень проблемы. Нужно, чтобы семьи были крепкими во благо нашей страны», - отметил замруководителя.

Он добавил, что для молодых людей нужно создавать условия для жилья. Так, по программе Дорожной Карты около 1 тыс молодых семей получили квартиры по госпрограмме.

Между тем, для поддержки молодёжи в 2015 году из 212 млн тенге 150 млн было выделено в государственный фонд по развитию молодёжи.

«Мы в 2015 году выиграли тендер. 36 млн тенге ушли на образовательный грант акима, по которому учились в университетах 65 сирот, детей из малообеспеченных семей и инвалидов. 6 млн тенге ушли на поддержку и создание 40 дворовых клубов. Также мы поддерживали волонтёрские движения, партию Жас Отан, развитие IT-технологий», - рассказал глава государственного фонда по развитию молодёжи Совет Сеитов.

В целом на заседании решили, что реализация бюджетных программ за 2015-2016 год была в полной мере.

«В этом году мы поменяли подход и решили устроить проектный тендер, когда большая часть отдаётся не госструктуре на реализацию, а каждая компания может поучаствовать и выиграть финансы на свой проект», - заметил Айдар Есенбеков.

 

Бекзада Ишекенова

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления