Платные улицы могут появиться в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Схема платного движения, согласно правилам, подразумевает организацию системы пропускных пунктов.
Для снижения нагрузки на дорожную сеть Астаны власти столицы разработали проект правил эксплуатации платных дорог. Документ сегодня поступил на утверждение в маслихат, пишет портал "Крыша".

Схема платного движения, согласно правилам, подразумевает организацию системы пропускных пунктов. Такие КПП будут располагаться на въездных группах и на промежуточных рубежах. Их оснастят всевозможными устройствами: терминалами, POS-терминалами, устройствами автоматической электронной оплаты, аппаратурой для видеофиксации и т. д.

Оплатить проезд можно будет в течение одних суток после идентификации автотранспортного средства. В случае если пользователь въедет на платную улицу в обход пропускного пункта, то данные о машине всё равно зафиксируют на промежуточных рубежах, так что избежать оплаты не удастся.

Известно, что предусмотрены льготы. Возможность бесплатного проезда предоставят инвалидам, обладателям орденов «Алтын қыран» и «Халық каһарманы», многодетным матерям, тем, кто награждён подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», а также другим специальным категориям населения.

Список улиц и тарифы городские власти будут утверждать позже.

Автор: Алина Буравцева
Фото: skyscrapercity.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления