Тополиный пух загоняет семейчан в больницы

Zakon.kz Zakon.kz
Старые тополя обрезают раз в несколько лет, в этом году этого не делали, поэтому улицы и утопают в пуху.
Тополиный пух сделал невыносимой жизнь семейчан. В этом году город утопает в белоснежной пыли, передает телеканал КТК.

Прогулки по центру и вовсе превратились в настоящее испытание, особенно для тех, кто страдает аллергией. А все потому, что нынешней весной никто не обрезал деревья.

От тополиного пуха ни спрятаться, ни скрыться. Он в воздухе, на дорогах и тротуарах. При теплой и сухой погоде попадает в глаза и нос, раздражает кожу и... нервы.

Аслан Нурланов, житель г. Семея:
- Я иду на работу, и пух меня бесит, он как бы выводит на негативную реакцию, потому что, когда я иду, он лезет в нос, залетает в офис.

Екатерина Гуляева 20 лет страдает от аллергии. Тополиный пух загоняет аллергиков домой, из дома без маски – ни ногой, но и она не спасает на 100 процентов. Так же, как и антигистаминные препараты.

Екатерина Гуляева, жительница г. Семея:
- Нос становится красным, опухшим таким, поэтому приходится носить защитную маску, иначе лицо к вечеру будет одутловатым, таким опухшим, совершенно невозможно, как подушка.

Аллергологи говорят: не так страшен сам пух, как пыльца других растений и пыль, которые в него попадают. Они и вызывают аллергию, от которой страдает уже каждый пятый семейчанин. Во время цветения тополей заболевание обостряется. Если при этом есть одышка и отечность, то без врача точно не обойтись. А попасть к нему сейчас не так просто. В день аллергологи принимают до 20 человек!

Елена Сагиева, врач-аллерголог:
- Самое лучшее лечение вот от этой аллергии – это исключение контакта. Но вообще нужно обратиться к врачу и первоначально установить причину заболевания, является ли пух причиной заболевания. Часто умываться, душ, промывание носа.

Старые тополя обрезают раз в несколько лет, в этом году этого не делали, поэтому улицы и утопают в пуху. Впрочем, избавляться от этих деревьев власти тоже не собираются. Говорят, они отлично переносят суровый климат и хорошо очищают воздух. К тому же, средств на посадку берез и дубов в бюджете нет. В ближайшие дни в городе ожидаются дожди, после которых пуха станет меньше. А полностью он исчезнет через две недели.

Тем, кто сейчас находится дома и ждет смены погоды, врачи советуют наглухо закрыть все окна. А еще заняться влажной уборкой. Протирать пол и мебель нужно не меньше двух раз в день.


Автор: Олеся Бабченко
Фото: ekburg.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления