На юго-востоке Турции произошел взрыв, есть погибшие

Zakon.kz Zakon.kz
По предварительной версии, взрывное устройство было заложено в канализационном люке.
Четыре человека погибли и 19 получили ранения при взрыве в городе Силопи провинции Ширнак на юго-востоке Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Взрыв самодельной бомбы произошел на улице по время проезда полицейской машины. Погибли четверо гражданских лиц, среди 19 раненых пять полицейских.

По предварительной версии, взрывное устройство было заложено в канализационном люке. В нападении подозреваются члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Это уже не первый взрыв, прогремевший в Турции за последние сутки. Ранее самодельная бомба взорвалась на дороге в районе Хаджибекир в провинции Ван во время проезда бронированной полицейской машины. Двое полицейских погибли на месте, еще один получил ранения.

После того, как в июле 2015 года в Турции с новой силой разгорелся вооруженный конфликт с РПК, в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 480 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 5 тысяч курдских повстанцев.

При этом представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористической операции погибли сотни мирных жителей.

Фото AP Photo/ Presidential Press Service/Yasin Bulbul
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления