Опрос: количество сторонников выхода Великобритании из ЕС выросло

Zakon.kz Zakon.kz
Сторонники евроинтеграции сейчас опережают евроскептиков в соотношении 51% против 46%, в то время как неделю назад, согласно предыдущему опросу ORB, отрыв был куда большим - 55% против 42%.
Сторонники выхода Великобритании из ЕС сократили за неделю свое отставание от оппонентов, ратующих за продолжение членства в сообществе, с 13% до 5%. Об этом говорят опубликованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой ORB по заказу газеты The Daily Telegraph, сообщает ТАСС.

Сторонники дальнейшей евроинтеграции страны сейчас опережают евроскептиков в соотношении 51% против 46%, в то время как неделю назад, согласно предыдущему опросу ORB, отрыв был куда большим - 55% против 42%.

По мнению издания, существенное укрепление позиций евроскептиков произошло "на фоне растущей озабоченности вокруг способности Великобритании контролировать свои границы" и предотвращать наплыв мигрантов.

Опрос проводился на прошлой неделе, когда Национальная статистическая служба Великобритании сообщила о том, что общий миграционный прирост в стране в минувшем году составил 333 тыс. человек. Статистическая служба также спрогнозировала рост численности населения Великобритании на 4 млн человек в течение 10 ближайших лет. После этого лидеры агитационной кампании евроскептиков обвинили премьер- министра Дэвида Кэмерона, возглавляющего кампанию за продолжение пребывания страны в ЕС, в том, что он не сдержал давних предвыборных обещаний о сокращении потока мигрантов в страну с сотен до десятков тысяч.

Масла в огонь подлила история с проникновением в страну морским путем десятков нелегальных иммигрантов из Албании, когда выяснилось, что британские власти существенно урезали финансирование пограничных сил. Пограничники в настоящий момент могут пользоваться услугами только трех катеров (из имеющихся в их распоряжении пяти) для охраны береговой линии Соединенного Королевства, длина которой составляет более 12 тыс. км. Правда, после обнародования этого факта министр внутренних дел страны Тереза Мэй издала распоряжение о закупке множества новых патрульных катеров.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

Максим Рыжков.

Фото: EPA/FEDERICO GAMBARINI.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления