США должны заставить Кыргызстан отклонить законопроект против ЛГБТ

Zakon.kz Zakon.kz
Предлагаемый законопроект запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».
Международная правозащитная организация Human Rights First (HRF) вновь обратилась к правительству США с просьбой оказать давление на парламент Кыргызстана для отклонения законопроекта против ЛГБТ, который в настоящее время рассматривают в Жогорку Кенеше. Законопроект направили в парламент для второго чтения. Об этом сообщается на сайте организации, передает КирТАГ.

«Мы рады, что законопроект приостановили. Но отсрочки недостаточно, законопроект должен быть полностью отклонен. До тех пор пока он рассматривается, ЛГБТ – сообщество никогда не сможет рассчитывать на защиту закона» - сказал активист ОО «Кыргыз Индиго» Руслан Ким.

«Это очень важный момент для Кыргызстана – занять позицию в отношении дальнейших ограничений в отношении гражданского общества. Мы призываем США тесно сотрудничать с коллегами из Кыргызстана в обеспечении уважения всех граждан Кыргызстана, каждый человек по-прежнему имеет право выражать свои мысли и мнение», - заявил представитель Human Rights First Шон Гэйлорд.

Предлагаемый законопроект запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и позволит принимать более суровые меры наказания, в том числе тюремное заключение. Если его примут, он запретит существование ЛГБТ-организаций, лица виновные в гей-пропаганде, и нетрадиционных сексуальных отношениях могут быть лишены свободы на год. Документ ограничит свободу слова и собраний активистов, лидеров гражданского общества, журналистов и представителей ЛГБТ-сообществ путем криминализации публичных высказываний и мероприятий, которые содержат информацию о «нетрадиционных сексуальных отношениях», - пишет организация.

Организация призывает правительство Соединенных Штатов Америки предотвратить распространение российских законов и пропаганду гомофобии в Восточной Европе и Центральной Азии.

Айзура Чыкынова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления