Австралиец приговорен во Вьетнаме к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков

Zakon.kz Zakon.kz
За попытку контрабанды 3,5 кг героина Натану Эндрю Джеймсу грозила смертная казнь.
Гражданин Австралии приговорен Народным судом южного вьетнамского города Хошимина к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков. Об этом ТАСС сообщила во вторник газета "Сайгон зяй фонг".

Согласно материалам обвинения, 34-летний австралиец Натан Эндрю Джеймс намеревался переправить из Вьетнама в Австралию партию героина. В октябре 2013 года Джеймс был задержан в хошиминском аэропорту Таншоннят во время регистрации на рейс в Сидней. В его багаже обнаружено 3,5 кг героина.

За такое преступление австралийцу грозила смертная казнь. Однако суд учел его добровольное сотрудничество со следствием и вынес более мягкий приговор.

Во Вьетнаме действует одно из наиболее жестких в мире законодательств, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических веществ. Транспортировка или реализация 600 граммов героина карается здесь высшей мерой наказания.

В последние годы во Вьетнаме были приведены в исполнение десятки смертных приговоров, вынесенных наркопреступникам, в том числе и гражданам других государств. Среди них была казнена гражданка Австралии вьетнамского происхождения. Произошедшее спровоцировало дипломатический конфликт и привело к временному охлаждению в отношениях между Ханоем и Канберрой, которая до последнего настаивала на изменении меры наказания австралийке.

Юрий Денисович
Фото: novoros-news.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления