Приумножить совместные усилия в противостоянии терроризму призвал Н. Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
"Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности" - Н. Назарбаев.
Президент Казахстана обратился с письменным посланием к участникам международной конференции «Религии против терроризма». В нем он призывает приумножить совместные усилия в противостоянии глобальной опасности, передает корреспондент Zakon.kz.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, придавая особое значение конференции, направил свое послание участникам форума. Позвольте его зачитать, - сказал Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к участникам мероприятия. «Уважаемые дамы и господа, от чистого сердца приветствую всех участников международной конференции. Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наши представления о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных, у нас еще нет единственного и всеобщего решения противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности», - говорится в обращении.

Как процитировал спикер сената, "необходимо направить все усилия на устранение идеологической основы терроризма".

«Очень важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем широкой и качественной просветительской деятельности политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, средств массовой информации. Символично, что данный форум проводится в Астане», - подчеркнул он.

«Казахстанский народ, где в согласии проживают более 100 этносов, придерживаются принципа единства, это придает сил нашему народу, преодолевать трудности, достигать высот в деле социально-экономического развития. Уверен, что сегодняшняя встреча обогатит опыт диалога культур и религий и с вашей стороны будут представлены новые идеи, направленные на повышение роли религии в процессе противодействия терроризму», - подытожил Токаев.

Стоит отметить, что в международной конференции принимают участие руководители международных организаций, депутаты парламентов стран мира, члены секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также главы дипломатического корпуса и эксперты.

Читайте также:

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления