В Казахстане появится золотоизвлекательная фабрика

Zakon.kz Zakon.kz
Компания приступает к разработке залежей первичного золота месторождения Райгородок.

В Казахстане появится золотоизвлекательная фабрика

 

В Казахстане появится золотоизвлекательная фабрикаЗолотодобывающая компания RG Gold, владеющая контрактом недропользования на Новоднепровскую контрактную территорию (Бурабайский район Акмолинской области), планирует увеличить производство золота с 1 тонны в год до 3,5-7 тонн в год, передает LS.

Как рассказал генеральный директор RG Gold Серик Сыздыков, увеличение производства связано с началом разработки залежей первичного золота. Кроме того, до 2020 года компания намерена запустить еще одну золотоизвлекательную фабрику.

«Наше месторождение молодое. Первое месторождение было запущено в 2009 году, а второе в 2015 году. Сейчас мы отрабатываем окисленные слои (верхнюю часть). Нам хватит этой зоны до 2021 года, однако дальше мы дойдем до залежей первичного золота. На сегодня запасы южного и северного месторождения Райгородок составляет 35,6 тонн золота. Это окисленная и первичная руда вместе. Мы ведем активную геологоразведку и у нас очень высокие ожидания. По минимальным оценкам запасы удвоятся», - заявил Сыздыков.

Как он уточнил, после оглашения конечных результатов геологоразведки, в компании определят то, какие залежи будут отнесены к запасам, а что к ресурсам. Однако официальная информация появится после оглашения итогового отчета в 2017 году.

«Мы планируем в ближайшие годы провести модернизацию предприятия, что позволит нам в 2018 году производить полторы тонны золота, тогда как сейчас мы производим чуть более одной тонны. А после перехода с разработки окисленных пород на разработку первичной породы, мы ожидаем скачок роста производства до 3,5-7 тонн золота в год (2020 год)», - добавил он.

Кроме того, Сыздыков озвучил свой прогноз относительно цен на золото.

«В прошлом году рынок золота пошел на спад. Сейчас есть определенная волатильность, но уже в начале года произошел существенный рост цен. На стоимость золота влияет очень много факторов. Однако золото зарекомендовало себя как тихая гавань. Когда риски возрастают, для того чтобы захэджироваться, компании и государства вкладываются в золото. Сейчас золото находится в волатильном состоянии, однако по моим прогнозам, произойдет рост цен», - заключил Сыздыков.

 

Алина Есеналина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления