В 2015 году в Казахстане приостановлены полеты 37 самолетов

Zakon.kz Zakon.kz
Также приостановлено действие 24 свидетельства авиационного персонала.
По итогам инспекционных проверок у 4 авиакомпаний в РК отозваны свидетельства на выполнение авиационных работ, также приостановлена деятельность 37 самолетов, сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«На основании обнаруженных недостатков либо несоответствия при сертификации, по результатам инспекционных проверок авиакомпаний в 2015 году отозваны свидетельства на выполнение авиационных работ у четырех авиакомпаний», - сказал Б.Сейдахметов на брифинге в ведомстве по вопросам гражданской авиации.

Кроме того, по его словам, приостановлена деятельность 37 воздушных судов и действие 24 свидетельств авиационного персонала.

Как пояснил глава Комитета, срок действия сертификата летной годности составляет 1 год.

«При сертификации нового воздушного судна или воздушного судна, которое прошло капитальный ремонт, сертификат летной годности выдается на два года. Сертификат технических центров обслуживания воздушных судов также выдается сроком на два года. Аэродромы, в зависимости от состояния, получают сертификаты сроком до 5 лет», - рассказал он.

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления