В Иране стартует квалификационный турнир серии Гран-при по тяжелой атлетике

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан на этом соревновании представят два молодых спортсмена — Михаил Макеев (85 кг) и Семен Линдер (94 кг).
Сегодня в Тегеране стартует «Fajr Cup» — квалификационный турнир серии Гран-при по тяжелой атлетике среди мужчин в четырех весовых категориях — до 85 кг, 94 кг, 105 кг, 105+ кг.

Казахстан на этом соревновании представят два молодых спортсмена — Михаил Макеев (85 кг) и Семен Линдер (94 кг).

"Эти ребята — наш будущий резерв, и здесь, на взрослом помосте, они смогут себя попробовать в борьбе с лидерами тяжелой атлетики. Это наша основная цель. А вторая задача для меня — посмотреть, кто будет выступать в этих категориях, пообщаться с тренерами других стран, понять, какие составы будут представлены у них в Рио, проанализировать все и сделать для себя некоторые ремарки. Для ребят этот Гран-при возможность испытать себя, а для меня — собрать информацию. Ведь здесь появятся и те спортсмены, кому не хватает одного старта до личного допуска на Олимпиаду, поэтому картина будет ясна.

Впереди еще один старт — это чемпионат мира среди юниоров в конце июня в Тбилиси. На тот момент практически у всех сборных будет сформирован состав олимпийских команд. Сейчас во многих странах проходят национальные чемпионаты, где выступаю претенденты в сборную. Какие-то страны свои первые номера не выставляют, а заранее, без отбора, заявляют в состав. Мы также следим за ходом событий. Кто выступит у нас на ЧРК, а кто нет — еще не решили, потому как результаты лидеров сразу же станут общедоступными и разойдутся по всему миру. Нам не хотелось бы раньше времени раскрывать все свои секреты.

Здесь мы пробудем три дня, и уже 2 июня возвращаемся в Алматы, чтобы успеть к старту Чемпионата Республики Казахстан в Талдыкоргане, который начнется 3 июня", - сообщает главный тренер Национальной сборной РК Алексей Ни.

Расписание соревнований:

31 мая
16:30–18:30 мужчины до 85 кг (группа В)
20:00-22:00 мужчины до 85 кг (группа А)

1 июня
17:30-19:30 мужчины до 94 кг (группа А)
20:00-22:00 мужчины до 105 кг (группа А)

2 июня
17:30-19:30 мужчины 105+ кг (группа А).


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления