Любая авиакомпания Казахстана сможет летать в ЕС после снятия ограничений

Zakon.kz Zakon.kz
Глава комитета напомнил, что Казахстан устранил все существенные замечания Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
После снятия ограничений Еврокомиссии с Казахстана, любая отечественная авиакомпания сможет летать в Европу, пройдя самостоятельный аудит. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов, сообщает МИА "Казинформ".

Глава комитета напомнил, что Казахстан устранил все существенные замечания Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

«В настоящее время мы проводим работу с Европейской комиссией по выработке вопросов снятия ограничений на полеты в европейскую зону с казахстанских авиакомпании. После того, как эти ограничения будут сняты, каждая авиакомпания, которая пожелает летать европейскую зону, должна пройти самостоятельный аудит Европейского агентства авиационной безопасности для получения разрешений на полеты в Европу», - рассказал Бекен Сейдахметов.

По его словам, дальнейшая работа комитета нацелена на планомерное внедрение европейских требований и ориентирована на британскую модель регулирования отрасли гражданской авиации.

Автор: Дамир Байманов
Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления