BMW выпустила самую мощную версию купе M6

Zakon.kz Zakon.kz
Компания BMW продолжила празднование собственного столетия выпуском специальной версии купе BMW M6.
Автомобиль будет выпущен в количестве 13 экземпляров, и все они будут доступны только на японском рынке. От стандартного купе спецверсию Celebration Edition можно будет отличить по уникальной желтой окраске кузова Austin Yellow, 20-дюймовым колесным дискам M черного цвета с шинами размерности 265/35 ZR20 спереди и 295/30 ZR20 сзади, карбоновым вставкам на кузове и решетке радиатора с эмблемой M6 Competition, украшенной черным хромом.

Главной особенностью новинки станет доработанный 4,4-литровый би-турбо мотор V8, мощность которого была увеличена с заводских 560 до 600 лошадиных сил. Крутящий момент увеличился с 680 до 700 Нм. Мотор работает в связке с семиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

Ту же силовую установку ранее получил спортседан BMW M5 30 Jahre.

Купе BMW M6 Celebration Edition Competition набирает первую «сотню» за 3,9 секунды. С пакетом M Driver’s Package его максимальная скорость достигает 305 километров в час.



В салоне автомобиля можно найти карбоновую рукоятку рычага переключения передач, черную кожаную обивку сидений с желтой прострочкой и 1200-ваттную аудиосистему Bang & Olufsen с 16 динамиками. На порогах установлены накладки с логотипом M6 Competition.

В Японии спецверсия будет продаваться за 23 миллиона 210 тысяч йен (около 210 тысяч 500 долларов США).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления