Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с Исламом - спикер парламента ОАЭ

Zakon.kz Zakon.kz
Парламентарии и религиозные лидеры должны работать на законодательном уровне, чтобы противостоять терроризму, добавила эксперт из ОАЭ.
Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с Исламом, заявила сегодня председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Амаль Абдалла Аль-Кубейси на международной конференции «Религии против терроризма» в Астане, сообщает МИА "Казинформ".

«У нас есть общие цели. Мы не можем, чтобы голос экстремизма восставал над голосом разума. Терроризм нацелен на то, чтобы использовать насилие и прийти к власти и контролю. Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с Исламом. Ислам учит жить открыто, сосуществуя в мире с другими религиями. Ислам учит любви и прощению. Нет такого понятия, как умеренный и экстремистский Ислам, есть только один Ислам, который прощает и нацелен на мир на Земле», - подчеркнула председатель Федерального национального совета ОАЭ.

По ее словам, сегодня истинный Ислам коварным способом используется в собственных деструктивных целях многими террористическими организациями и вооруженными группами в мире. Раздувают обстановку также и некоторые СМИ, которые в погоне за сенсациями неправильно раскрывают и трактуют суть данных и имеющихся фактов.

В конечном счете, такие лица преследуют тотальный контроль и жажду безграничной власти, что в итоге отражается на качестве жизни не только мужчин, но и женщин, и детей.

«Женщины более страдают от последствий терроризма и физически, и психологически. Они также уязвимы в этом положении, как и дети. Женщины являются основой семьи, а семья основой развитого и устойчивого общества», - сказала Амаль Абдалла Аль-Кубейси.

Как считает зарубежный эксперт, образование может стать наиболее эффективным оружием в борьбе с радикальным мышлением. «Это наше самое эффективное оружие против не знания и нигилизма», - добавила спикер.

Парламентарии и религиозные лидеры должны работать на законодательном уровне, чтобы противостоять терроризму, добавила эксперт из ОАЭ.

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы облачить терроризм, как неприемлемое явление. Терроризм не должен менять нас и наши ценности, по которым мы живем. Мы не должны торговать своей безопасностью. Давайте будем создавать рекомендации и соответствующие механизмы, ставки очень высоки, и мы должны приступить к действиям. Человечество - это то, что мы должны защищать в борьбе с терроризмом», - заключила Амаль Абдалла Аль-Кубейси.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления