СМИ: старший брат Гитлера оказался младшим

Zakon.kz Zakon.kz
Новые данные о Гитлере вызывают еще больше вопросов о его дальнейшем развитии и характере.
Отто Гитлер, ранее считавшийся старшим братом лидера нацистской Германии, на самом деле родился на три года позже него, сообщает австрийская газета Oberoesterreichische Nachrichten со ссылкой на историка Флориана Котанко, передает РИА Новости.

Ранее считалось, что Адольф Гитлер был четвертым ребенком в семье, однако новые сведения, полученные в родном городе немецкого диктатора, показали, что на самом деле он был у родителей третьим.

Точная дата рождения его, как оказалось, младшего брата Отто — 8 ноября 1892 года. Ребенок умер на седьмой день жизни от водянки головного мозга.

"Выводы, сделанные многими биографами Гитлера по поводу психического развития Гитлера, которому его мать Клара предположительно уделяла особое внимание после смерти трех братьев, утратили состоятельность", — утверждает Котанко.

Историк считает, что новые данные о Гитлере вызывают еще больше вопросов о его дальнейшем развитии и характере.

"Как трехлетний Адольф Гитлер справился с рождением и смертью своего брата? Знал ли он о том, что тот болен водянкой? Повлияли ли эти наблюдения на его дальнейшее отношение к людям с ограниченными возможностями?" — рассуждает Котанко.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления