Водитель Infinity, не пропустивший скорую, изложил свою точку зрения

Zakon.kz Zakon.kz
"Прославившийся" водитель, перекрывший дорогу карете скорой помощи, извинился перед шымкентскими шоферами.
Казахстанцы уже вторые сутки обсуждают и осуждают водителя Infiniti, который не пропустил машину скорой помощи в Алматы. Возмутительное видео сняли сами медики. Мужчина на дорогой машине заблокировал проезд, никакие уговоры на упрямого шофера не действовали. Сам владелец внедорожника виновным себя не считает, сообщает телеканал "КТК".

- Вот так все присылают. А так инстаграма нет. Что это такое, я не знаю даже.

- Ну, звездой стали!

- Ну, говорят, звездой стал!

Этот мужчина проснулся известным на всю страну. После того как в интернете появилось видео, где Талгат Саканов сидит за рулем своей Infiniti и не пропускает машину скорой помощи, его стали узнавать на улице.

- Скорую помощь машина Infiniti не пропускает. Брат, пропусти! Скорую не пропускаешь!

- Пошел …

- Пропусти! Это скорая помощь!

- Пошел …!

- Вот, господин наш!

Теперь этот господин выражается куда культурнее. Он уверяет, что приехал забирать дочь из больницы, но пускать на территорию его не захотели.

Талгат Саканов:

- Скорая в этот момент там стояла! Потом охранник пришел, и эта скорая специально все мигалки включила и сюда подъехала, встала. Говорят, пропустите. Охранник подошел: ага, говорит, скорую пропустите. Я хотел пропустить, сзади меня две машины стояли, тоже сигналили. Они уехали, я пропустил. Вот этот момент на камеру не снят был.

Ославившийся водитель во всем винит женщину-охранника, которая не захотела открывать ворота. Саканов испытывает вину только… перед шымкентскими водителями! На его машине был номер 13 региона, хотя сам герой скандального видео из другого города.

- Номер 631XZA. Не хочет, сопротивляется. Блатной, шымкентский!

Талгат Саканов:

- Машина просто шымкентская, а так я сам семейский, из Семипалатинска. За свои действия я всегда отвечаю. Скорую без проблем всегда пропускаю. Если из-за этого шымкентцам что-то это, перед ними извиняемся, если из-за этого номера теперь про шымкентцев что-то говорят. А так, без проблем. Скорую пропускаю.

Алматинские врачи между тем остались при своем мнении. Виновниками того, что иногда машины скорой опаздывают на вызовы, медики считают не себя, а водителей, которые не уступают дорогу.

Виталий Мантров.

Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления