На летний отдых детей в Жамбылской области потратят более 280 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется охватить летним отдыхом и оздоровлением 100% жамбылских школьников.
Областное управление образования составило план мероприятий летнего отдыха школьников, сообщает МИА "Казинфом" со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В оздоровительных и пришкольных лагерях, в республиканских оздоровительных центрах детей ждут разнообразная культурно-массовая программа, бесплатное питание, спортивные занятия.

«Планируется охватить летним отдыхом и оздоровлением 100% жамбылских школьников - это 187 029 учащихся 1 - 10 классов. Из них 87% (162 622 учащихся) - летним отдыхом и оздоровлением, 57,6 % (107 675 учащихся) - летним отдыхом и занятостью. То есть организация летнего отдыха планируется по двум направлениям. В 2016 году на организацию летнего отдыха детей из местного бюджета предусмотрено 280,9 млн тенге, в 2015 году было 243,2 млн тенге», - рассказали в областном управлении образования. При этом уточнили, что за 4 года вдвое выросла сумма расходов на организацию летнего отдыха в пришкольных и загородных лагерях, трудовых отрядах, а также бесплатный отдых для воспитанников детских домов.

В регионе действуют десять государственных и частных загородных оздоровительных лагерей, расположенных в живописных урочищах Жамбылского, Жуалынского, Байзакского, Кордайского, Меркенского, Рыскуловского и Сарысуского районов. При этом 6 государственных лагерей, из них один с доверительным управлением, 4 - не государственных. Во всех загородных лагерях к услугам юных отдыхающих современные спальные корпуса, спортивные и игровые площадки, бассейны. Планируется, что в загородных лагерях отдохнут 7 410 детей.

В 369 пришкольных площадках с организацией питания побывают 32 534 детей, в 426 пришкольных площадках без организации питания - 113 267 детей. В республиканских оздоровительных центрах отдохнут 124 ребенка, за счет родительских и спонсорских средств - 9 287 детей.

По второму направлению организации досуга и занятости детей (летний отдых и занятость) планируется охватить 107 675 детей. Для них предусмотрены туристические походы и экскурсии, различные кружки в школах, дворовых клубах и организациях дополнительного образования, работа в трудовых отрядах по озеленению и благоустройству города.

Галина Скрипник
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления