Toyota остановила сборку на девяти заводах в Японии из-за взрыва на предприятии поставщика

Zakon.kz Zakon.kz
Эта приостановка производства для компании стала уже третьей в этом году.
Японская автомобильная корпорация Toyota Motor приостановила в среду сборку машин на девяти заводах в Японии из-за взрыва на предприятии поставщика, который производит детали для тормозных систем. Об этом ТАСС сообщило сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на источники в компании.

Во вторник по той же причине была остановлена работа шести сборочных линий на четырех заводах. Такая мера, как полагают, продлится по меньшей мере до 2 июня.
Взрыв на заводе компании Aisin Seiki произошел в понедельник в цехе, в котором сушатся детали после окрашивания. В результате инцидента пострадали четыре человека. Предприятие также производит тормозные системы для компании Nissan Motor, прямого конкурента Toyota.

Эта приостановка производства для Toyota стала уже третьей в этом году. В феврале она остановила все производство внутри Японии из-за взрыва на заводе по производству стали для корпусов машин. В апреле более недели простаивали предприятия корпорации из-за сбоев в цепочках поставок после мощного землетрясения в префектуре Кумамото на острове Кюсю.

Василий Головнин
Фото: dp.media
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления