Квартирную кражу на 15 млн тенге раскрыли полицейские в Усть-Каменогорске

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейскими также проверяется причастность задержанных к другим нераскрытым преступлениям, совершенным на территории города.
26 мая на канал «102» Центра оперативного управления УВД г.Усть-Каменогорска обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные, взломав замок входной двери, проникли в ее квартиру и украли крупную сумму денег. Сумма ущерба составила 15 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Для раскрытия данного преступления была создана специальная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников криминальной полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной полиции УВД г.Усть-Каменогорска в кратчайшие сроки удалось вычислить и установить личности домушников. Уже на третьи сутки оперативники задержали всех подозреваемых.

Ими оказались трое жители Глубоковского района ВКО, двое братьев, 32 и 28 лет, и 35-летний односельчанин. Двое из них ранее судимы за кражу.

Преступная группа задержана и все трое водворены в ИВС УВД г.Усть-Каменогорска.

В ходе следствия, в квартире в Усть-Каменогорске, где временно жили подозреваемые, полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных денег.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 (кража) УК РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления