Совместные следственно-оперативные группы смогут создавать в СНГ

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашением регулируются вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях сторон для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам.
Депутаты мажилиса (нижней палаты) парламента РК на пленарном заседании в среду одобрили ратификацию соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Соглашение совершено 16 октября 2015 года.

Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса, соглашением регулируются вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях сторон для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам.

"В соглашении определены основные задачи совместных следственно-оперативных групп, регламентирован порядок создания, процедуры включения и выхода из них национальных следственно-оперативных групп сторон, а также определен порядок их взаимодействия в рамках совместной следственно-оперативной группы", — говорится в заключении.

В соответствии с соглашением, в рамках созданной следственно-оперативной группы, компетентные органы сторон по требованию одной из сторон обеспечивают конфиденциальность полученных сведений. При этом передача сведений третьей стороне в рамках созданной следственно-оперативной группы осуществляется только с письменного согласия стороны, предоставившей такие сведения.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления