Спикер Рады: около 70 детей погибли в Донбассе за время военной операции

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы.
Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что с начала проведения военной спецоперации в Донбассе погибли 68 детей, 186 получили ранения, передает РИА Новости.

"По моим данным, за время военной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли 68 детей, ранены 186 детей", — заявил Парубий в среду в ходе заседания Рады.
Парубий отметил, что украинским властям необходимо максимально внимательно подойти к вопросу защиты детей.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова ранее заявила, что среди них — несколько десятков детей из республики, и это лишь официальная статистика. Многие дети получили в ходе военной операции силовиков ранения. Киев в Донбассе нарушил все положения о правах ребенка, отметила она. В 2015 году многие дети вывозились на лечение на территорию России.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления