Более 20 частных детских садов будут открыты в Актюбинской области в 2016 году

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время в области действует 543 дошкольных учреждения, в том числе 280 детских садов и 263 мини-центра, рассчитанные на более чем 45 тысяч детей.
Четыре из них распахнули свои двери в Актобе в День защиты детей. В торжественной церемонии открытия новых дошкольных учреждений принял участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона поздравил родителей, дети которых будут посещать «Дони» и «Асель» со знаменательным событием, перерезал символическую ленточку и осмотрел детские сады.
В дошкольных учреждениях, действительно созданы самые лучшие условия для детей. Здания оснащены современным технологическим и игровым оборудованием, высококачественной мебелью. Для повышения качества предоставляемых услуг и реализации возрастающих запросов родителей тут будут внедрены различные инновационные технологии, в том числе и методика Монтессори, трехязычие. Для коррекционно-педагогической поддержки детей с нарушением речи будет функционировать логопункт.

На территории дворов установлены игровые площадки с малыми архитектурными формами. Новые объекты рассчитаны на 600 мест. Создано 100 рабочих мест.

- Государство принимает все меры для того, чтобы наши дети росли счастливыми. Конечно, есть еще нерешенные вопросы. В частности, вопрос обеспечения подрастающего поколения местами в детских садах остается для нашего региона актуальным. Мы надеемся снять его с повестки дня посредством государственно-частного партнерства. С помощью предпринимателей мы стопроцентно решим проблему с дефицитом мест уже к 2018 году, - пообещал аким области.

Учредитель детского сада «Асель» Ардак Садвакасов рассказал Бердыбеку Сапарбаеву о том, что это уже шестой объект, действующий в рамках ГЧП, в общей сложности, их посещают 1000 детей. Кроме того, предприниматель поделился с главой региона планами об открытии специализированного сада для детей-инвалидов с ДЦП.

В настоящее время в области действует 543 дошкольных учреждения, в том числе 280 детских садов и 263 мини-центра, рассчитанные на более чем 45 тысяч детей.

В Актобе работает 120 дошкольных учреждений на 22 120 мест. С начала 2016 года количество частных дошкольных учреждений, работающих по государственному заказу увеличилось с 33 до 48. До конца года планируется открытие еще 6 частных садиков.

Вместе с тем, в настоящее время своей очереди ожидают 38 тысяч детей, 33 433 из которых проживают в областном центре.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления