В Париже запретят ездить по городу старым машинам из-за заботы об экологии

Zakon.kz Zakon.kz
В зависимости от цвета наклейки автомобиль будет получать возможность въезжать в ту или иную зону города.
Автомобили, выпущенные до 1997 года, и мотоциклы, выпущенные до мая 2000 года, с 1 июля станут в Париже вне закона из соображений заботы об экологии, передает РИА Новости со ссылкой на газету Echos.

Согласно решению парижских властей, в оборот войдут новые наклейки на лобовое стекло, на которых будет содержаться информация об уровне выбросов транспорта в соответствии с европейской классификацией.

Автомобили и мотоциклы, как бензиновые, так и дизельные, разделят на шесть групп в зависимости от года выпуска, также свою наклейку получат электромобили.

В зависимости от цвета наклейки автомобиль будет получать возможность въезжать в ту или иную зону города. Деление города на зоны будет как постоянным в некоторых районах города, так и временным — ограничения на въезд будут вводиться в дни, когда загрязнение воздуха в Париже будет особенно высоким.

На первом этапе — с июля по сентябрь — к нарушителям нового закона штрафы применяться не будут, однако уже с 1 октября автомобилистам, не прислушавшимся к требованиям, придется заплатить 35 евро за нарушение. Впоследствии размер наказания вырастет еще раз — до 78 евро для легковушек и до 135 евро для грузовых машин c января 2017 года.

Виктория Иванова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления