МСХ: Казахстанцев интересует не земельная реформа, а выдача земельных участков под ИЖС

МСХ: Казахстанцев интересует не земельная реформа, а выдача земельных участков под ИЖС

 

За 18 дней в call-centre по вопросам земельной реформы от казахстанцев поступило 5049 вопросов. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве сельского хозяйства рассказал вице-министр Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«14 мая был создан основной call-centre в Астане и 14 в регионах Казахстана, плюс создан сайт «Жел туралы», - сказал вице-министр. - На сегодняшний день 5049 вопросов поступило в эти центры. Если проанализировать и распределить их по тематикам, то получается, что всего 6,5% всех вопросов касаются земельной реформы, 73,9% - это вопросы, касающиеся земельных участков под . И 19,7% это прочие вопросы, здесь вопросы изменения целевого назначения земельных участков, под создание садов. Это квартирные вопросы. Плюс немало вопросов по работе самого call-centre» - сообщил он.

Он также сообщил, что на сайт «Жел туралы» на сегодняшний день поступило 722 вопроса, из которых на данный момент, в штабе, созданном при министерстве, ответили на 290 вопросов. К размещению готовы 324, на 108 вопросов ответы находятся в процессе подготовки.

«Вопросы, поступающие на сайт, мы обрабатываем в течение 2 дней. Так что у населения есть возможность участвовать в процессе принятий решений через сайты и call-centre» - сказал министр.

Он также отметил, что «штаб создан для того, чтобы иметь живой контакт с населением и собирать вопросы, систематизировать, понимать, что именно интересует население. После того, как мы их отрабатываем, мы передаем все вопросы в рабочие группы, где члены комитета отрабатывают их».

 

Татьяна Ковалева

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления