Киргизия рассчитывает войти в программу ВОЗ по оказанию экстренной помощи при ЧС

Zakon.kz Zakon.kz
Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заверила, что организация внимательно рассмотрит предложения киргизской стороны.
Киргизия рассчитывает на включение республики в международную программу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по оказанию содействия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как сообщил в четверг киргизский МИД, об этом ТАСС заявил постоянный представитель республики при ООН Данияр Мукашев во время встречи с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен.

"Во время встречи была обсуждена прошедшая 69-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой была принята программа экстренной помощи для обеспечения быстрой и всесторонней поддержки стран и сообществ, которые столкнулись или пытаются преодолеть последствия чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении. В связи с этим, Мукашев выразил надежду, что Киргизия, с учетом ее уязвимости перед чрезвычайными ситуациями, "будет включена в список государств, где будет реализовываться данная программа".

"Чен заверила, что ВОЗ внимательно рассмотрит предложения киргизской стороны и продолжит сотрудничество в области здравоохранения", - указывается в документе МИД.

"В ходе встречи стороны обсудили проекты, реализуемые офисом ВОЗ в Кыргызстане и перспективные направления сотрудничества", - отмечается в сообщении. В частности, вопросы оказания ВОЗ технической помощи киргизской стороне для усиления контроля "над неинфекционными заболеваниями и материнской смертностью".

Вадим Нешкумай
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления