Казахстанский скрипач-виртуоз стал обладателем премии в Нью-Йорке

Zakon.kz Zakon.kz
Американская победа Ержана Кулибаева – далеко не первый громкий успех в его послужном списке.
Известный во всем мире казахстанский скрипач-виртуоз, приглашенный солист театра «Астана Опера» Ержан Кулибаев стал обладателем Первой премии (с отличием) в номинации струнных инструментов на I Манхэттенском музыкальном конкурсе, который завершился в Нью-Йорке 31 мая, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу театра «Астана Опера».

Цель Международного конкурса «Manhattan Music» – найти исполнителей, обладающих яркой индивидуальностью, артистизмом, сценической харизмой и помочь им в развитии международной карьеры.

Так, 8 июля победители выступят на знаменитой сцене Карнеги-холла (Нью-Йорк). Престижной наградой стала запись и распространение компакт-диска, которые взяла на себя международная звукозаписывающая компания «Orpheus». Артистам предоставляется авторское право на запись и 1000 экземпляров дисков в личное пользование. Имена лауреатов будут внесены в реестр «Manhattan International Artists» – это новое агентство, представляющее интересы классических музыкантов по всему миру.



Чтобы артисты не несли лишних расходов, конкурс проходил по присланным участниками видеозаписям. Возраст исполнителей не должен был превышать 35 лет. Конкурс проходил по трем категориям: фортепиано, вокал и струнные инструменты. Авторитетное жюри возглавил легендарный пианист Иво Погорелич.

Американская победа Ержана Кулибаева – далеко не первый громкий успех в его послужном списке. У молодого виртуоза уже есть пять первых премий международных конкурсов в Буенос-Айресе, Лиссабоне, Берлине, Новосибирске и Екатеринбурге. Обладателю премии «Washington Award», лауреату конкурса Г. Венявского в Познани (Польша) Е. Кулибаеву рукоплескали в престижнейших залах Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Мексики, США, Канады, Японии и др.

Не скупятся на похвалы в адрес талантливого казахстанца и музыкальные критики. Так, корреспондент аргентинского издания «La Nación» пишет: «В левой руке элегантного молодого солиста – скрипка Страдивари. Его блистательная игра впечатляла мощным звуком и выдающейся техникой, пленяла каждого присутствующего в зале. Скрипач продемонстрировал убедительное, эмоциональное исполнение музыки П. Чайковского. В завершение вечера аргентинская публика аплодировала стоя».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления