В США не хотят рассекречивать запись с самолета, захваченного при 9/11

Zakon.kz Zakon.kz
(Запись) содержит значительные свидетельства с точки зрения версии, выдвинутой правительством США при допросе свидетелей.
Военный суд США пока не собирается раскрывать для публики аудиозапись из кабины пилота самолета, который злоумышленники планировали использовать для совершения теракта в Вашингтоне в 2001 году, в интересах следствия, сообщил судья Джеймс Пол со слов прокурора Эд Райан в ходе предварительного слушания в Гуантанамо, передает РИА Новости.

Запись была извлечена из самолета, при помощи которого, по версии правительства США, террористы планировали совершить теракт в столице страны Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Целью должен был стать значительный культурный объект или правительственное здание. Этот самолет упал раньше, чем достиг цели, благодаря чему сохранилась аудиозапись.

"(Запись) содержит значительные свидетельства с точки зрения версии, выдвинутой правительством США при допросе свидетелей. Во-первых, она подтверждает угон (самолета). Она подтверждает намерение. Она подтверждает убийство в кабине пилотов — судя по звукам, которые слышны, — и наконец, на ней есть попытки захватить авиалайнер", — передает Sputnik слова Райана.

Как отметили в комментариях агентству родственники погибшего в ходе теракта в Нью-Йорке Кейта Фэйрбена, разрешение членам семей жертв свидетельствовать в суде, по их мнению, обозначает прогресс в ходе судебного разбирательства. "Наконец пострадавшие будут говорить для записи в протокол, обсуждения будут заноситься в материалы дела. Это очень ободряющее для нас, возможно, наконец, будет свет в конце туннеля", — сказала мать Кейта Дайан Фэйрбен.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления