СМИ: в Таиланде предъявят обвинения монахам и работникам "Тигриного храма"

Zakon.kz Zakon.kz
О том, что в морозильнике на кухне находятся тушки тигрят, следователям сообщил один из работников храма.
Департамент национальных парков Таиланда готовится предъявить уголовные обвинения монахам и работникам буддийского монастыря Ват Па Луангта Буа, всемирно известного как "Тигриный храм", после обнаружения в морозильнике на монастырской кухне сорока тушек тигрят, сообщает РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал страны.

Тушки были обнаружены в среду во время обыска, который сотрудники департамента и полиция проводили в храме по постановлению суда провинции Канчанабури в ходе операции по переселению 137 тигров, ранее содержавшихся в храме, сообщает телеканал. Переселение проводится по решению административного суда, постановившего считать незаконным содержание и "коммерческое использование" диких животных, которых монахи демонстрировали за деньги туристам.

О том, что в морозильнике на кухне находятся тушки тигрят, следователям сообщил один из работников храма. Представители властей заявили в четверг, что проведут анализ ДНК мертвых тигрят, чтобы определить, родились ли они у содержавшихся в храме тигров. В этом случае обнаружится нарушение договора с департаментом, заключенного храмом несколько лет назад, по которому департамент должен был быть уведомлен о каждом новорожденном тигре.

В случае если тигрята окажутся не связанными общим ДНК с тиграми храма, следствие будет выяснять, откуда и при каких обстоятельствах тушки попали на монастырскую кухню, сообщает телеканал. Помимо мертвых тигрят, в холодильнике была найдена еще и тушка бинтуронга – охраняемого животного, которого также называют "медвежьим котом". В утвержденных департаментом списках диких животных, содержащихся в монастыре, бинтуронга не было. Содержание такого животного или хранение его туши без разрешения является в Таиланде уголовным преступлением.

Также, сотрудники Департамента нашли в храме несколько живых животных, на которых у монахов не было разрешения, в том числе птиц-носорогов и льва, сообщает телеканал.

В четверг власти продолжают переселение тигров в заповедники в соседних с Канчанабури провинциях. На настоящий момент перевезено уже более 80 из 137 животных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления