Большая панда Фао Фао в Бельгии родила детеныша

Zakon.kz Zakon.kz
О том, какого пола новорожденный, не сообщается.
Большая панда Фао Фао в Бельгии в ночь на четверг произвела на свет первого детеныша, сообщила на страничке в сети Facebook администрация парка дикой природы Pairi Daiza, передает РИА Новости.

О том, какого пола новорожденный, не сообщается.
Сопровождать роды панды Фао Фао, беременность которой была достигнута в феврале путем искусственного оплодотворения, бельгийским ветеринарам помогали китайские эксперты.

В парк Pairi Daiza животные были доставлены в 2014 году из Китая специальным рейсом грузового Boeing 767 компании DHL в сопровождении двух специалистов по работе с животными, ветеринара, а также со стокилограммовым запасом бамбука.

Парк Pairi Daiza площадью более 22 гектаров на сегодняшний день является домом для более чем 5 тысяч животных.

При поддержке Гентского университета для панд была разработана специальная программа по разведению и изучению, которая должна помочь предотвратить дальнейшее исчезновение этого редкого вида животных.

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живет в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 1,6 тысячи особей.

Александр Шишло
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления