Участок дороги «Западная Европа – Западный Китай» сдадут осенью

Zakon.kz Zakon.kz
До конца этого года официально откроют движение по всем его направлениям.
454 километра международной магистрали «Западная Европа – Западный Китай» проходит через Южно-Казахстанскую область, сообщает телеканал 24.kz.

До конца этого года официально откроют движение по всем его направлениям.

Сегодня строительство магистрали проинспектировал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. Он высказал ряд замечаний по поводу качества и сроков выполненных работ.

В частности, было отмечено, что затягивается строительство первого в Казахстане подземного автомобильного туннеля протяженностью 840 метров. Он должен соединить Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области и защитить дорогу от снежных заносов. Его строительство поручено завершить в срок до конца этого года. Как заверил председатель Комитета автомобильных дорог Мереке Пшембаев, в течение двух гарантийных лет подрядчики за свой счет будут устранять любые недостатки, которые появятся во время эксплуатации дороги.

Мереке Пшембаев, председатель Комитета автомобильных дорог МИР РК:

- В реализации проекта возникают некоторые моменты, неучтенные проектом. Поэтому есть небольшое отставание, но мы в рамках контракта отслеживаем эти работы. И в целом, мы думаем, что до конца года движение будет открыто в целом по коридору и в целом по Южно-Казахстанской области.


Фото: 24.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления