Лионель Месси заявил в суде, что не знал о финансовых махинациях

Zakon.kz Zakon.kz
Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины подчеркнул, что доверял своему отцу Хорхе Орасио Месси, который занимался его финансовыми делами.
Футболист испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, представший перед судом по делу об уклонении от уплаты налогов, заявил, что не знал финансовых махинациях, а играл в футбол, сообщает ТАСС.

Месси также заверил, что доверял своему отцу Хорхе Орасио Месси, который занимался финансовыми делами сына. Футболист отметил, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом. По словам спортсмена, он подписывал те документы, которые ему давал Хорхе Орасио Месси, поскольку "доверяет папе" и не считает, что тот может обмануть своего сына. "Я знал, что мы подписывали контракты с разными спонсорами, которые давали некую сумму денег, что я должен был делать объявления, фотографироваться и так далее, но куда шли деньги, я не имею понятия", - заверил Месси.

Аргентинский нападающий и его отец обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка €4,1 млн. По данным прокурора, игрок действительно не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Как сообщалось ранее, форвард заплатил €10 млн и готов был внести в испанскую казну еще 15 млн за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако получил отказ местных властей.

Главное, что определит данный судебный процесс - должен ли футболист нести уголовную ответственность за мошенничество. Обвинение требует для него 22 месяца лишения свободы. Тем не менее даже в случае вынесения Месси приговора, предусматривающего тюремное заключение, крайне маловероятно, что он отправится за решетку. Согласно местному законодательству, человеку могут позволить не отбывать тюремный срок в случае, если это его первое преступление, а приговор не превышает два года.

Месси, контракт которого с испанским клубом истекает летом 2018 года, является 4-кратным обладателем "Золотого мяча" - ежегодной награды, вручаемой лучшему футболисту в мире в прошедшем календарном году. В составе сборной Аргентины в 2014 году нападающий завоевал серебро чемпионата мира и был признан лучшим игроком турнира. Он также является олимпийским чемпионом-2008.

Екатерина Воробьева.

Фото: EPA/WALTER BIERI, архив.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления