Заправкам, самовольно поднявшим цены, грозят штрафы на миллионы

Zakon.kz Zakon.kz
Антимонопольный комитет начал расследование по признакам ценового сговора.
Хозяевам мангистауских заправок, которые самовольно подняли цены на газ, грозят многомиллионные штрафы. Кроме того, с ними могут и вовсе расторгнуть договоры на продажу топлива, сообщает телеканал "КТК".

Власти уже составили черный список. Ну а антимонопольный комитет начал расследование по признакам ценового сговора. Очевидно поэтому некоторые реализаторы тут же одумались и вернули прежние ценники. Напомню, накануне больше 10 заправок вдруг взвинтили цены на газ с 27 тенге до 50. А объяснили это тем, что у них резко снизились объемы поставок, и они несут убытки. Нагрянет на эти АЗС и налоговая. Она проверит оплату отчислений в бюджет с увеличенной прибыли. В акимате же вообще не понимают, на что можно жаловаться продавцам. Как выяснилось, они закупают газ всего по 6 тенге и даже по старой цене имеют колоссальную прибыль.

Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства Мангистауской области:

- Даже при цене 27 тенге это очень хорошая рентабельность. Более 400 процентов. Сегодня ни на каком рынке, ни на производстве молочной продукции, нигде вообще нет такой рентабельности.

Ольга Юрьева.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления