Лувр приостановил работу из-за наводнения в Париже

Zakon.kz Zakon.kz
После нескольких дней проливных дождей французское правительство объявило оранжевый уровень опасности в центральной части Парижа.
Парижский музей Лувр приостановил работу и будет закрыт для посещений в пятницу из-за подъема уровня воды в реке Сене. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо из корпоративной почты сотрудников музея, пишет РБК.

«Нет никакой опасности для общественности или наших сотрудников, но мы сможем в случае необходимости спокойно убрать некоторые коллекции произведений искусства», — говорится в сообщении.

После нескольких дней проливных дождей французское правительство объявило оранжевый уровень опасности в центральной части Парижа. По данным агентства, уровень воды в Сене превысил отметку в пять метров. Рекордно высокого показателя в 8,6 м уровень воды в реке достигал во время наводнения в 1910 году.

Всего из-за наводнения во Франции, по данным МВД страны, эвакуировали 5,5 тыс. человек. Подтопленными оказались десятки городов. Основной удар стихия нанесла по городу Немур в 80 км от Парижа.

Также наводнение затронуло некоторые районы Германии. Сильнее всего от него пострадал баварский район Ротталь-Инн. В городе Трифтерн, который также расположен в Баварии, вышли из берегов реки и ручьи. Во многих местах вода поднялась на несколько метров над уровнем земли.

Фото: Reuters/Pixstream.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления