Наводнение в парижском регионе унесло жизнь одного человека

Zakon.kz Zakon.kz
Подробности инцидента не приводятся.
Французские власти сообщили о первом случае гибели человека, причиной которого стало наводнение в северной части Франции. Как сообщили в четверг в префектуре департамента Сена и Марна столичного региона Иль-де-Франс, жертвой стал пожилой мужчина, передает ТАСС.

"Один случай гибели произошел в городе Эври-Грежи-сюр-Йер, где кавалериста унесло потоком воды", - говорится в вечерней сводке префектуры. Подробности инцидента не приводятся.

По информации местных СМИ, 74-летний мужчина ехал верхом на лошади вдоль реки Йер, которая, как и другие водные артерии региона, вышла из берегов. О его пропаже сообщил один из местных жителей. Тело всадника обнаружили аквалангисты в 300 метрах от места его падения.

На данный момент это первый подтвержденный случай гибели человека в результате катастрофического наводнения, которое в эти дни затронуло северную часть Франции. В среду в одном из населенных пунктов того же департамента Сена и Марна в одном из затопленных домов было обнаружено тело 86-летней женщины, однако причины ее гибели пока окончательно не установлены. Предположительно, ее смерть напрямую со стихией не связана.

Ситуация с наводнением

Разлив крупнейших рек центральных и северных регионов Франции начался на этой неделе после продолжительных ливней, затронувших эту часть страны. В настоящий момент повышенный - оранжевый - уровень опасности сохраняется в шести департаментах региона Центр. В четверг же до оранжевого был повышен уровень риска в четырех департаментах столичного региона Иль-де-Франс, включая Париж.

В эпицентре стихии остается Сена и Марна, которая граничит со столицей на востоке. Там уже второй день сохраняется высочайший - красный уровень тревоги. В течение дня спасатели проводили в ряде городов департамента эвакуацию жителей из районов, более всего затронутых паводков. Эвакуационные мероприятия проводились также в городах департамента Эссон к югу от Парижа, чрезвычайные меры потребовались в городах Лонжюмо и Вири-Шатийон, расположенных всего в 20 км от столицы.

В настоящий момент в районах, которые первыми подверглись удару стихии, вода начала постепенно отступать. В окрестностях Парижа и в черте самого города, напротив, уровень воды в Сене продолжает подниматься. По прогнозу властей, пик наводнения будет пройдет к полудню в пятницу, когда вода в столичной реке может подняться до 6 метров выше ординара.

Иван Батырев.

Фото: AP Photo/Thibault Camus.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления