На Дальнем Востоке за сутки сгорели более 2,9 тысяч гектаров леса

Zakon.kz Zakon.kz
К утру пятницы из 17 лесных пожаров потушены семь. Продолжают гореть десять: семь в Амурской области, два в Якутии, один в Магаданской области.
Лесные пожары за минувшие сутки уничтожили 2,9 тысячи гектаров леса в Амурской области, это почти вся площадь, выгоревшая за это время на Дальнем Востоке, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО, передает РИА Новости.

"В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло пять новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, — 17 возгораний. Общая площадь по округу, пройденная за сутки огнем, составила 2,906 тысячи гектаров, из них 2,9 тысячи в Амурской области", — сговорится в сообщении.

Отмечается, что к утру пятницы из 17 лесных пожаров потушены семь. Продолжают гореть десять: семь в Амурской области, два в Якутии, один в Магаданской области.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 880 лесных пожаров на площади 468,2 тысячи гектаров. За аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано 717 лесных пожаров на площади 191,4 тысячи гектаров.

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления