Расширенное заседание Общественного совета по вопросам деятельности КСК состоялось в Алматы

Расширенное заседание Общественного совета по вопросам деятельности КСК состоялось в Алматы

 

Ранее сообщалось, что в Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан» состоялось расширенное заседание Общественного совета по противодействию коррупции при городском филиале партии, где были рассмотрены вопросы по улучшению деятельности Кооперативов собственников квартир города Алматы.

Тогда по итогам заседания члены ОСПК внесли предложения государственным органам, маслихату, Общественному совету г.Алматы по решению указанных проблем, усилению мер административного характера по отношению к руководителям КСК, коммунальных служб, нарушивших требования законодательства.

Сегодня с участием председателя АГФ партии, акима города Бауыржана Байбек состоялось расширенное заседание Общественного совета города Алматы, посвященное вопросам деятельности Кооперативов собственников квартир.

«Что главное? Главное, чтобы свет горел, подъезды чистые были и мусор выносился. Все это создает настроение человека. Многие КСК не справляются со своими обязанностями. Ежегодно в акимат поступает порядка двух тысяч жалоб на работу КСК. С появлением у акимата аккаунтов в социальных сетях, только за прошедшие месяцы 2016 года поступило 7 тысяч жалоб. Из 70 тысяч подписчиков аккаунта в Instagram 75 процентов недовольны работой своих КСК», - отметил Б.Байбек.

По мнению первого заместителя председателя Алматинского городского филиала партии «Нұр Отан» Жулдыз Омарбековой, большинство жалоб, которые поступают от жителей на КСК, касаются в основном состояния жилых домов, дворов, детских площадок, благоустройства, асфальтирования дорог внутри дворов, а также целевого использования взносов.

Вместе с тем, Ж.Омарбекова отметила, что партией был дан ряд рекомендаций заинтересованным организациям, в частности, о внесении на рассмотрение Мажилиса Парламента РК предложений по усовершенствованию жилищного законодательства в части проведения ревизии КСК с привлечением аудиторов, выбор которых оставить за собственниками квартир, либо с возложением данной процедуры на жилищную инспекцию; о разработке стандартов качества услуг КСК и эксплуатации многоквартирных домов, профильных регламентов деятельности КСК; о проведении разъяснительной работы среди населения через СМИ, интернет-ресурсы, в целях обеспечения осведомленности и правовой грамотности, повышения личностной ответственности горожан.

В целях установления взаимного сотрудничества для совместного разрешения проблемных вопросов, городским филиалом партии проводится работа по приему в члены партии председателей и сотрудников КСК. С начала текущего года в члены партии принято 209 председателей и 684 сотрудников КСК. Во всех созданных первичных партийных организациях проводятся работы по агитации и разъяснению о необходимости прозрачной деятельности, об ответственности за несоблюдение норм законодательства.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления