Казахстанских выпускниц в школьной форме назвали мечтой педофила

Zakon.kz Zakon.kz
Блогер считает, что надевать такую форму это "тупая традиция".
Казахстанский блогер Аида Джексен вызвала бурю эмоций и полемику у пользователей Facebook, опубликовав на своей странице пост о современных выпускницах в школьной форме советского образца. Блогер назвала эти наряды и/или девушек в них мечтой педофила, сообщает Zakon.kz



"И вот что я думаю: СССР уже нет больше четверти века а парадная советская форма на выпускниках живее всех живых. Что за бред? Что за красота в этих бантиках, гольфиках и коротких полудетских платьишках на большегрудых выпускницах? Прям не девочка а мечта педофила.
На свой последний звонок я пришла в обычных джинсах. Хотя за месяц помню родители одноклассниц с ног сбивались-искали советскую форму. Некоторые совсем извращенцы ее шили на радость детям.
Вот на хрена спрашивается это делать? Что за тупая традиция? Почему мы до сих пор не можем избавиться от этого совкового шлейфа? Мы независимый Казахстан и должны воспитывать новое поколение в любви к Родине как бы некоторым не хотелось насадить единое информационное пространство мы всегда должны помнить что Казахстан-это не СССР и не Россия", - написала блогерша.

Однако ее подписчики и просто читатели в большинстве не поддержали мнение "эксперта". Фейсбукчане написали: "Все кто пытается отмахнуться от Союза объединятся в итоге в союз", назвали ее позицию очень странной: "...осуждать внешний вид и одежду в частности. Выпускниц, и большегрудых, и менее развитых никто не принуждает надевать эту форму. Это их желание, их выбор. Они достаточно взрослые и имеют своё мнение на то, что красиво, а что нет. По мне, так гораздо приятней видеть милых девушек в платьях, гольфах и фартуках, нежели в джинсах, сквозь дыры которых видны ноги и филейные части тела. Хотя, юных выпускниц мало волнует чьё либо мнение))) Им нравится - это главное! Мы - Независимый Казахстан! Мы уважаем право каждого на свободу выбора ( выбора одежды в том числе!)".

"Казахстан, вообще-то, тоже Советский Союз был, и имеет такое же историческое право на советскую школьную форму, как и Россия, как и Молдова или Киргизия.
Если дети хотят прийти в такой одежде на последний звонок, отметить этот день для себя, остаться такими на фотографиях, значит для них это не пустой звук.
Не вижу причины для такого поста, высасывание темы из пальца, как минимум. И,уж точно, не вижу причин хвастать, что на последний звонок явились в джинсах :)

Один из комментаторов написал, что всегда думала что подобная форма даёт ребятам возможность в последний раз впасть в детство и проститься с ним, а кто -то отметил, что мечтой педофила могут стать даже девушки в парандже.

Однако есть и те, кто согласился с мнением блогера, написав: "Согласна на счет коротких сарафанов, еще добавила бы резиновые ресницы, пол тонны макияжа и бесконечные селфииииии))))". Или такой комментарий: "Согласен! Омерзительный коричневый цвет. Здоровые дылды в этой форме выглядят как порно-карикатуры!"
А кто-то даже предложил девушкам на последний звонок приходить в национальных костюмах: "Мне кажется очень красиво было бы в наших национальных платьях".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления