Рыпакова не удержала лидерство в Риме

Zakon.kz Zakon.kz
В столице Италии Риме завершился пятый этап «Бриллиантовой лиги».
В стартовой попытке тройного прыжка у женщин первый же прыжок получился достаточно интересным — молодая ямайская спортсменка Шанейка Томас «улетела» на 14,46 м, дав хороший ориентир для остальных, пишет vksport.kz.

Фаворитки же явно только раскачивались. Чемпионка мира Ольга Саладуха и вовсе сделала заступ, венесуэльская сенсация Юлимар Рохас показала всего 14,09 м, а Ольга Рыпакова стала четвёртой по итогам первой попытке с не самым высоким результатом 14,25 м. Всего на три сантиметра дальше прыгнула Ибаргуэн, что на неё не слишком похоже. Впрочем, это было лишь начало.

После второго прыжка Ольга Рыпакова вышла в лидеры. Её попытка на 14,51 м стала вторым по дальности прыжком в нынешнем сезоне. Соперницы же дружно провалили этот подход: Ибаргуэн и Рохас сделали заступы, а Саладуха показала невыразительные 14,18 м. Впрочем, как оказалось, украинская звезда тройного прыжка выполнила вообще первую зачётную попытку в сезоне.

Такой результат Рыпаковой быстро заставил встрепенуться Катерин Ибаргуэн, которая в третьей попытке показала 14,64 м, обойдя нашу землячку. Ольга, кстати, выполнила худшую из своих попыток — 14,08 м. После этих событий всё словно застопорилось. Четвёрка сильнейших атлеток, пробившаяся в финал соревнований так и застыла на своих местах, которые они занимали после третьего прыжка. Только в шестом заключительном прыжке Ибаргуэн, уже будучи победительницей, сумела улучшить итоговый результат, завершив этап прыжком а 14,78 м.

Легкая атлетика. «Бриллиантовая лига». Пятый этап
Тройной прыжок. Женщины.
1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) — 14,78
2. Ольга Рыпакова (Казахстан) — 14,51
3. Шаника Томас (Ямайка) — 14,46.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления