Серик Конакбаев о Фирузе Шариповой: Если за дело взялся Вячеслав Яновский - будет успех

Zakon.kz Zakon.kz
Вице-президент АИБА и президент Азиатской конфедерации о бое Фирузы Шариповой с серебряным призёром Олимпиады Софьей Очигавой.
Вице-президент АИБА и президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев поделился с агентством FightPR.Ru ожиданиями от продолжения карьеры в профессионалах неоднократной чемпионки Казахстана по боксу, призера чемпионата Азии Фирузы Шариповой, которая недавно дебютировала на профи-ринге в бою с серебряным призёром Олимпиады Софьей Очигавой.

- Несмотря на поражение, после боя Фируза получила предложение о сотрудничестве от первой в мире промоутерской компании по женскому боксу. Как, на Ваш взгляд, это отразится на её будущем?

- Думаю, что работа с промоушеном может только положительно отразиться на карьере спортсмена. Хотя эта промоутерская компания по женскому боксу совсем новая, но, думаю, у её руководителей Натальи Рагозиной и Сергея Завилейского достаточно опыта, чтобы продуктивно работать с боксёрами, в частности с Фирузой, и вести их к поставленным высоким целям.

- Промоутер Сергей Завилейский заявил, что за 2 года сделает из Шариповой чемпионку мира. Как думаете, какие факторы могут этому поспособствовать?

- История бокса знает такие примеры. Так, Василий Ломаченко стал чемпионом мира уже после третьего боя. У Фирузы есть потенциал. И если промоутеры ставят перед ней такие цели, значит, ей по силам их достичь. Это здорово. В профессиональном боксе очень важно, на мой взгляд, кто является промоутером спортсмена, какие у него связи и стремления. О Сергее Завилейском я много читал в прессе, он вызывает доверие.

- Если стороны подпишут контракт, с Фирузой будет работать опытнейший тренер, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский.

- Я уважаю Вячеслава Яновского как человека, как чемпиона, мы вместе с ним были в сборной и хорошо знакомы. Он воспитал из Натальи Рагозиной абсолютную чемпионку мира по боксу среди профессионалов и имеет колоссальный опыт тренерской работы. В тренерской среде очень мало специалистов, которые бы имели такой большой опыт работы с женщинами. Поэтому роль Вячеслава Яновского в дальнейшей карьере Фирузы Шариповой безусловна. И если он взялся за это дело, то у меня никаких сомнений не возникает, что будет успех.

Ирина Суворова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления