Компенсация за изъятие земель предусмотрена Земельным кодексом - З.Баймолдина

Zakon.kz Zakon.kz
Статья 90 Земельного кодекса устанавливает ограничения для изъятия земли отдельных категорий.
Член комиссии по земельной реформе, заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина пояснила аграриям Акмолинской области вопрос возмещения стоимость земли при его изъятии для государственных нужд, передает корреспондент BNews.kz.

«Статья, которая говорит о возмещении стоимости земельного участка при его принудительном отчуждении для государственных нужд, осталась без изменения. Она действует в той редакции, в которой была», - отметила она.

Как сообщила член комиссии, статья 90 Земельного кодекса устанавливает ограничения для изъятия земли отдельных категорий.

«Изъятие орошаемых сельхозугодий, земельноопытных полей и т.д., могут быть изъяты только в исключительных случаях. Причем если это необходимо с созданием, расширением особо охраняемых природных территорий, выполнением международных обязательств и т.д. Причем изъятие это возможно только в том случае, если нет иного способа для решения данного вопроса. Чтобы все уже уяснили, что каких-либо изменений в закон от 2 ноября прошлого года в этой части не вносились», - уточнила она.

Ранее на заседании руководитель КХ «Енбек» Куаныш Ракишев предложил включить в Земельный кодекс норму о возмещении ущерба при изъятии арендованных земель для государственных нужд.

ФОТО: BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления