Украина и США договорились о предоставлении третьего транша на $1 миллиард

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос о выделении третьего транша Вашингтон и Киев обсуждали несколько месяцев.
Украина и США подписали соглашение о предоставлении Киеву третьего транша кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщила РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Украины.

"Благодаря этому соглашению Украина получит дополнительные возможности для поддержки и защиты наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов", — говорится в сообщении.

Со стороны Украины соглашение подписал министр финансов Украины Александр Данилюк, от правительства США — посол Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур.

В 2014 и 2015 годах Украина дважды выпустила суверенные евробонды на миллиард долларов. Тогда облигации были размещены под гарантии США, поскольку инвесторы не хотели выкупать обязательства Киева, который стоял на грани дефолта.

Вопрос о выделении третьего транша Вашингтон и Киев обсуждали несколько месяцев. В середине апреля президент Порошенко посетил США, где встретился с Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Американские политики тогда пообещали дать гарантии после формирования правительства страны, готового работать с МВФ.

Переговоры возобновились после того, как 14 апреля был утвержден новый кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления